Печатным СМИ приходится нелегко в эпоху digital. Рекламные доходы падают вместе с тиражами, а привычки аудитории стремительно меняются. На этом фоне британская пресса решила напомнить о своей значимости и о том, насколько важны газеты для рекламодателей, читателей и общества в целом.

 

Ведущие газеты Великобритании объединили силы и запустили имиджевую кампанию стоимостью 3 млн фунтов стерлингов. Организатором выступила маркетинговая компания Newsworks, учредителями которой являются ведущие издатели: Evening Standard, Guardian News and Media, Independent Print, Trinity Mirror, Telegraph Media Group и другие.

Кампания стартует 2 сентября и продлится 8 недель, она охватит прессу и интернет. Реклама появится в таких изданиях, как Guardian, Observer, Telegraph, Sun, Daily Mail, Independent, i и London Evening Standard. Креативную часть взяло на себя агентство Holmes Hobbs Marcantonio.

 

 

Газеты подчеркивают, что по-прежнему интересны читателям и остаются «агентами влияния». Ежемесячная аудитория газет в Великобритании составляет 36 млн человек, а среднее время потребления превышает один час.

При этом аудитория других медиа сравнима с бабочками - она переключается с одного источника на другой, постоянно ищет и пролистывает информацию. Читателя газеты, напротив, отличает заинтересованность, вовлеченность и восприимчивость.