Скриншот indiegogo.com

 

Весь мир внимательно наблюдает за Грецией, которая переживает не лучшие времена в своей истории. Если представители мировых держав пока решают проблемы страны на уровне переговоров, то предприимчивый англичанин перешел к конкретным действиям и за пять дней собрал больше одного миллиона евро на помощь Греции.

Житель Лондона Том Фини начал сбор денег на выплату Греции госдолга на краудфандинг-платформе IndieGogo пять дней назад и уже собрал (на момент написания новости) более 1,2 млн евро. Инициативу англичанина поддержали более 74 тысяч человек. Основная цель Фини – собрать 1,6 млрд евро, которые Греция должна была выплатить по кредитам МВФ до 30 июня. Сумму планируется собрать до 7 июля. 

По словам инициатора сбора средств, пока политики медлят, а кризис в Греции набирает обороты, у европейцев есть реальная возможность помочь соседям. Пользователи в twitter также подсчитали, что если каждый европеец пожертвует хотя бы минимальные 3 евро, нужную сумму удастся собрать за установленный срок. Однако, если деньги не успеют собрать к 7 июля, они вернутся к альтруистам.