Реклама Brigdestone

 

Корпорация Bridgestone планирует построить первый завод в России по производству радиальных шин для легковых автомобилей. В роли соинвесторов проекта в Ульяновской области выступят корпорация Mitsubishi, правительство Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», сообщает пресс-служба  Bridgestone.

Корпорации Bridgestone будет принадлежать 90% капитала компании, а Mitsubishi составит 10%.  Общая сумма инвестиций в данный проект со стороны обеих компаний составит около 12,5 млрд рублей. Управлять новым заводом будет Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S., компания по производству шин, совместно учрежденная Bridgestone и Mitsubishi. Строительство нового завода позволит Bridgestone приблизиться к рынку и оперативно поставлять продукцию своим покупателям в России и СНГ.

Производство планируется запустить в первом полугодии 2016 года. Выпускаемые изделия будут представлять собой стратегическую продукцию, сконцентрированную на производстве зимних шин для российского рынка и рынка СНГ. Ко второму полугодию 2018 года объемы производства должны достичь приблизительно 12 000 единиц продукции в день.

Bridgestone - крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин. Также компании принадлежит крупнейший пакет акций финского производителя шин Nokian. Компания представлена в 40 странах мира, в ее состав входят 178 заводов.