Иллюстрация Fotolia

 

«Яндекс» выявил типично «женские» и типично «мужские» слова в поисковых запросах. Характерные запросы отличаются тем, что представители одного пола делают их в три и более раз чаще, чем представители другого.

Среди типично «женских» больше всего слов, связанных с воспитанием детей, заботой о здоровье и ведением домашнего хозяйства: «класс», «ребенок», «ответ», «детский». У мужчин большинство слов о технике и электронике: «торрент», windows, «андроид», «порно», «футбол».

В списке популярных «женских» слов почти нет названий и брендов, тогда как в топе «мужских» слов их более трети. В запросах представителей сильного пола часто попадаются марки и модели автомобилей, техники, а также названия компьютерных игр. Женские запросы также легко отличить по обилию цветов за исключением чёрного. Этот цвет оба пола упоминают одинаково часто. Есть целый ряд слов, которые одинаково популярны у мужчин и женщин. Например, [фильмы], [сериалы] и [музыку], чтобы [смотреть] и [слушать] их [онлайн], [бесплатно] и [в хорошем качестве].

Исследование проводилось с помощью технологии Крипта, которая позволяет определять пол и другие социально-демографические характеристики пользователей.