Российский бренд Explay, существенно снизивший обороты в 2015 году, сворачивает свою деятельность в России. По данным Mobiltelefon.ru, весь штат сотрудников компании был уволен еще в конце ноября.

Сокращение коснулось как технического отдела, так и других подразделений, таким образом, речь идет не о реорганизации, а о полном прекращении работы компании в области мобильных устройств.

Группа компаний "Связной" уже полтора года разрабатывает дальнейшие планы развития бренда, однако, как сообщили в Explay, продукты компании в любом случае останутся на российском рынке. Официального заявления о прекращении работы от российской компании до сих пор не поступало.

Компания Explay была основана в 2005 году. Под данным брендом выпускается линейка различных электронных устройств, в том числе навигаторы, диктофоны, электронные книги, мобильные телефоны и планшетные компьютеры.

Продукция Explay представлена во всех федеральных, региональных сетях, а также в цифровых магазинах на всей территории РФ, Украины и Белоруссии. В апреле текущего года смартфон Explay Indigo стал обладателем национальной премии "Продукт Года – 2015" в категории "Мобильные и цифровые устройства".