Интернет-магазин Boutique.ru сообщил о попытке рейдерского захвата. «Рейдеры парализовали работу компании, и мы больше не можем предоставлять должный уровень обслуживания и ассортимента», — заявил глава компании Денис Белов.

Бизнесмен назвал себя заложником ситуации в стране: «Когда государство теряет способность защищать частную собственность, на его место приходят мародёры». Он выразил надежду на возмездие и призвал следить за обновлениями страницы. Других подробностей Белов не раскрыл. Boutique.ru всегда был прибыльной и успешной компанией с безупречной кредитной историей, подчеркнул руководитель онлайн-магазина.

Boutique.ru начинался в 1997 году как офлайновый магазин дизайнерской одежды, основанный петербургским предпринимателем Денисом Беловым. Сайт был запущен в 2006 году и, согласно официальной истории компании, за два месяца вышел на окупаемость. Обе площадки входили в Machiavelli Luxury Group, сообщал Forbes. Помимо магазинов дизайнерской одежды группе принадлежала фотостудия и сеть ателье.

В 2012 и 2013 году Forbes включил Boutique.ru в TOP-30 интернет-компаний России. По оценкам журнала, в 2011 году выручка онлайн-магазина составляла 42 млн долларов, в 2012-м — 53 млн долларов. На тот момент сайт приносил владельцу 70% выручки. Два года назад рекламная сеть Admitad назвала Boutique.ru своим основным должником. Сумма задолженности за трафик составляла 3,8 млн рублей.