Иллюстрация РИА Новости

 

Российский бизнесмен Михаил Куснирович принял решение ликвидировать сеть бутиков одежды Bosco Sport на Украине. Об этом газете «Известия» рассказали сотрудники магазинов.

Всего на территории Украины располагаются 6 магазинов Bosco Sport. Флагманский бутик на Крещатике в Киеве уже не работает, а второй киевский магазин в ТЦ Sky Mall прекратит работу 28 марта. Магазин в Одессе предварительно будет работать до конца марта, в Харькове - до начала апреля.

Решение о закрытии относилось также и к бутику, находящемуся на территории Крыма - в Ялте, однако позже стало известно, что его закроют как юридическое лицо на Украине и зарегистрируют вновь в российской юрисдикции.

По мнению экспертов, мотивы закрытия экономические, поскольку, скорее всего, предварительные расчеты оказались несколько завышенными и ожидания не оправдались. Кроме того, негативное давление на спрос также оказали экономический спад, начавшийся в минувшем году, и серьезный социально-политический кризис, приведший к майдану и госперевороту.