Иллюстрация bombardier.com

 

Канадская компания Bombardier не будет участвовать с Уралвагонзаводом в проекте по поставке Москве низкопольных трамваев. Новым партнером российской корпорации стала польская PESA, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке.

В Bombardier пояснили, что не смогут выполнить заказ в срок, поэтому УВЗ пришлось срочно искать нового партнера. В результате первые 4 трамвая будут поставлены в столицу в первом квартале 2014 года напрямую из Польши, а затем производство планируется наладить на «Уралтрансмаше». Всего в рамках контракта УВЗ должен поставить 120 низкопольных трамваев.

Несмотря на то, что Bombardier не будет участвовать в данном проекте, в УВЗ называют канадскую компанию «стратегическим партнером», с которым планируется сотрудничать в конкурсах на поставку подвижного состава московскому метрополитену и в следующем тендере по производству трамваев.

Конкурс на трамваи для Москвы проводился в 2012 году. УВЗ выиграл контракт на поставку 70 трамваев в 2014 году и 50 - в 2015 году, предложив цену в 8,46 млрд рублей.