Штаб-квартира BMW в Мюнхене. Фото bmwblog.com

 

Автомобильный концерн BMW подал в суд на Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Третьим лицом в деле выступает ОАО «Газпром нефть», сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы. 

Исковое заявление не доступно для скачивания, однако, по всей видимости, дело связано с использованием ОАО «Газпром нефть» товарного знака G-Drive и решением Роспатента, ранее признавшего законность предоставления правовой охраны данному товарному знаку.

В конце прошлого года немецкий автоконцерн BMW обратился в Палату по патентным спорам, чтобы ведомство определило степень сходства между товарными знаками xDrive, принадлежащего BMW, и G-Drive, зарегистрированного на имя «Газпром нефти».

BMW использует марку xDrive для обозначения полного привода своих автомобилей. В России их доля продаж составляет более 60%. «Газпром нефть» запатентовала бренд G-Drive по семи классам МКТУ, среди них технические масла и смазки, реклама, строительство и мебель. Кроме того, топливо G-Drive зарегистрировано в классе «Транспортные средства».