Альфа-Банк решил отказаться от "типичной" банковской рекламы и подготовил необычный ролик к выходу новой версии мобильного банка для предпринимателей «Альфа-Бизнес Мобайл». Команда маркетинга Альфа-Банка совместно с компанией «Ривелти групп» создала видеоролик, главным героем которого сделала бодрого матерящегося бизнесмена. 

В центре сюжета рекламы – молодой предприниматель, который рассказывает о том, как ведет бизнес и как в этом ему помогает «Альфа-Бизнес Мобайл». При этом, герой ролика совсем не стесняется в выражениях; в сцене с рассказом о бухгалтерии бизнесмен называет ее "древней бумажной х*******й". 

«Почти все ролики для банков сняты по стандартному сценарию – главные герои расплачиваются картами в ресторанах или магазинах, бизнесмены в дорогих костюмах сидят в современных офисах и наигранно улыбаются на камеру. В итоге совсем непонятно, о чем этот ролик и что банки предлагают клиентам. Мы точно не хотели снять видео, которое никто не запомнит. Решили сделать яркий и нестандартный ролик в хулиганском, даже немного провокационном стиле», – рассказывает Яна Баташева, руководитель направления «Массового бизнеса» дирекции маркетинга Альфа-Банка.

 

 

Состав творческой группы

«Ривелти групп» (креатив и продакшн)

Дмитрий Богданов – автор сценария, генеральный продюсер
Андрей Рамов – режиссер-постановщик
Сергей Смаглий – финансовый директор
Ирина Пронкина – кастинг
Вадим Краев - сториборд
Станислав Местюков – компьютерная графика
Екатерина Ермакова – художник по костюмам
Иван Поморин – оператор
Александр Кудрявов – художник-постановщик
Роман Сердюк – руководитель производства

Альфа-Банк (клиент)

Яна Баташева – руководитель направления массового бизнеса, дирекция маркетинга
Ольга Третьякова – менеджер по маркетинговым коммуникациям
Ольга Горькая – менеджер по маркетинговым коммуникациям