Известный красногорский предприниматель, руководитель девелоперской компании и председатель местной торгово-промышленной палаты устроил бойню в здании администрации подмосковного города. Бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко, сообщает пресс-служба СКР.

Следствием предварительно установлено, что Амиран Георгадзе зашел в кабинет Юрия Караулова в обед, затем туда же был приглашен и Георгий Котляренко. Между мужчинами началась словесная перепалка и бизнесмен несколько раз выстрелил в чиновников из пистолета, в результате Караулов и Котляренко скончались на месте. А Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия.

Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей. В настоящее время идут мероприятия по задержанию подозреваемого.

На месте работают следователи-криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и всех обстоятельств преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).