Фото Fotolia

 

Минэкономразвития России провело оценку эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.

Оценка проводилась по 43 показателям для руководителей федеральных органов государственной власти и по 21 показателю для глав регионов.

В результате из 43 показателей достигнуты целевые значения по 36 показателям (84%). Не были достигнуты значения 7 показателей по следующим направлениям: таможенное администрирование, конкуренция, энергетика, поддержка экспорта и регистрация собственности.

Что касается глав регионов, то целевых значений для регионов на 2012 год установлено не было, поэтому проведенная оценка не предполагала выявление лидеров по эффективности работы. Вместо этого в этом году определено текущее состояние условий для ведения бизнеса в каждом регионе.

В результате средняя оценка предпринимателями бизнес-климата в России составила 4,2 балла из 10. Лучшие условия предпринимательской деятельности отмечены в Южном Федеральном округе, худшие в Северо-Кавказском Федеральном округе.

При этом, по данным Минэкономразвития, отток капитала в августе составил около 10 млрд долларов. В 2014 году министерство прогнозирует снижение оттока до 30 млрд долларов, в 2015 году - 10 млрд долларов, в 2016 году может быть нулевое движение сальдо капитала, сообщает ИТАР-ТАСС.