Depositphotos

 

Самый простой австралийский парень с непростым именем Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау теперь обладает редкой и удобной возможностью не доставать каждый раз проездной из кармана, ведь он зашит под кожей его руки, сообщает BBC.

Подобную манипуляцию австралиец совершил с помощью мастера по пирсингу. Чтобы вживить проездной, понадобился специальный биосовместимый контейнер, а также биохакеру пришлось обрезать ненужный пластик и оставить только чип размером 1 сантиметр.

Не страшны теперь Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау ни потеря, ни кража документа: «Если кто-то украдёт мой кошелёк, я всё равно смогу без проблем добраться до дома, ведь проездной-то они украсть уж точно не смогут», — говорит он.

Помимо проездного билета в левой руке зашиты еще два чипа с важными документами и информацией.

Скептически к смелому поступку Мяу-Лудо отнеслись в департаменте транспорта Нового Южного Уэльса. В интервью газете Huffington Post представитель департамента отметил, что «изменение физических характеристик карты Opal может сказаться на ее надежности».

Сам Мяу-Мау (о, как много вариантов произнесения этого имени!) настроен оптимистично: ему интересна реакция сотрудников метро Сиднея. Хотя теперь ему приходится прикладывать руку к сканеру для активации проездного по несколько раз.  

Все старания Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау могут оказаться напрасными, если его проездной заблокируют. 

А вот и сам биохакер (фото из соцсети)