Глава корпорации Microsoft и богатейший человек мира Билл Гейтс объявил о запуске проекта по разведению кур для помощи бедным жителям африканских стран. В роли куратора проекта выступит крупнейший в мире благотворительный фонд, основанный Биллом и Мелиндой Гейтс.

"Эта курица может спасти чью-то жизнь", - гласит слоган проекта. В рамках него основатель Microsoft закупит 100 тысяч кур, для дальнейшего их разведения в Африке. Кроме того, бизнесмен призвал африканцев заняться птицеводством и пообещал обеспечить всех желающих "стартовым капиталом" в виде нескольких кур.

Гейтс уверен, что для жителей тропической Африки птицеводство может стать простым и надежным способом улучшить свою жизнь. По его подсчетам, небольшое хозяйство из пяти кур и петуха может уже через три месяца увеличиться до 40 несушек, после чего их можно продавать по 5 долларов за штуку и зарабатывать более 1000 долларов в год.

"Если бы вам приходилось жить на $2 в день, что бы вы сделали, чтобы улучшить свою жизнь? Это реальный вопрос примерно для миллиарда человек, живущих в ужасной нищете. Да, если бы я оказался на их месте, я знаю, чем бы занялся — я бы стал разводить кур", — заявил Билл Гейтс.