Иллюстрация

 

Депутат "Единой России" Ильдар Гильмутдинов внес в Госдуму законопроект, в рамках которого предлагает исключить из системы обязательного медицинского страхования граждан, не работающих по трудовому договору и не состоящих на бирже труда. Документ опубликован в электронной базе документов Госдумы.

Соответствующие оправки депутат предлагает внести в закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ". В настоящий момент к застрахованным лицам относятся несколько категорий неработающих граждан: дети, пенсионеры, студенты, безработные, зарегистрированные на бирже труда; граждане, занятые уходом за детьми до трех лет, инвалидами и пожилыми людьми, а также иные не работающие по трудовому договору граждане, за исключением военнослужащих.

Ильдар Гильмутдинов Предлагает сохранить субсидирование ОМС для детей, пенсионеров, студентов и опекунов, и исключить из перечня застрахованных лиц граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных в органах занятости. Депутат уверен, что такие меры не только сократят нагрузку на региональные бюджеты, но и заставят граждан активнее искать работу.