Иллюстрация

 

Хорошо известная любителям сериалов, одновременно грустная и смешная история семейства Галлагеров из сериала Shameless («Бесстыдники») будет адаптирована для российского телерынка. Студия Yellow, Black and White совместно с телеканалом НТВ начали съемки нового проекта «Бесстыдники», который будет снят по мотивам британской, а затем и американской теленовеллы. Подробности нового амбициозного проекта и первые кадры - в материале Sostav.ru.

Напомним, что оригинальная версия «Бесстыдников» была запущена британской компанией Company Pictures и Channel 4 в в 2004 году. После невероятного успеха на родине шоу было адаптировано и для США; оно выходит на канале Showtime с 9 января 2011 года. В центре сюжета драмы оказалась многодетная семья, брошенная на произвол судьбы наркоманкой-матерью и практически забытая непутевым отцом-алкоголиком Фрэнком Галлагером. Пятеро детей учатся выживать самостоятельно под присмотром старшей сестры Фионы, которая делает все возможное ради своей пусть и не самой благополучной, но все же - семьи.

Американская версия сериала Shameless, трейлер

Британская версия Shameless, промо-ролик

 

Теперь история, затрагивающая множество социальных проблем, будет переснята для российского зрителя. По словам представителей Yellow, Black and White, выбор пал именно на «Бесстыдников», так как это «один из самых незаурядных, искренних и откровенных западных сериалов последнего времени». В то же время создателям проекта «приглянулся» жанр драмы, который они назвали «интернациональным» и обращенным к общечеловеческим ценностям и переживаниям, которые знакомы жителям всей планеты.

 

 

Режиссером российской адаптации станет Артур Меер. Все герои «Бесстыдников» будут олицетворять собой какую-то одну глобальную человеческую проблему; при этом создатели проекта попытаются показать, что даже в такой запущенной семье есть семейные ценности. Главной темой русских «Бесстыдников», как и в оригинальном шоу, останется семья. «Замена американских чеков соцобеспечения на пенсию покойной российской тетушки и тому подобные приемы были для нас более техническими нежели творческими вопросами. Хотя, спорить не будем, ответить на них было порой очень непросто», – признались авторы телешоу.

В новом проекте будут задействованы такие актеры как Алексей Шевченков («Каменская»), Галина Петрова («Счастливы вместе, «Братья по обмену»), Андрей Чадов («Живой» «Slove:прямо в сердце»), Пётр Кислов («Закрытая школа», «Берег надежды»), Дмитрий Белоцерковский («Восьмидесятые»), Андрей Лебедев («Молодёжка»), Константин Давыдов («Чернобыль: Зона отчуждения») и др.

 

 

Различия в менталитете англичан, американцев и русских никак не помешают в реализации ТВ-проекта, уверены его авторы: «Во-первых, не так уж сильно мы и отличаемся. Безусловно, у каждого из наших народов есть своя специфика, но если прекратить уже обзывать американцев «пиндосами», а приглядеться, выяснится, что у нас очень даже много общего. Если же рассматривать беднейшие слои американского общества, в частности - семейство Галлагеров, так оно и вовсе прекрасно впишется в российскую действительность. Полностью смещенная мораль, идеальные способности к адаптации и выживанию в любых критических условиях и жесткая опора на семью, как на единственную возможность уцелеть в равнодушном и жестоком окружающем мире».

Сериал появится в эфире телеканала НТВ во второй половине 2015 года.