Иллюстрация

 

Пивная культура Бельгии включена в Список нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, сообщается на сайте ЮНЕСКО.

Соответствующее решение было принято на заседании ЮНЕСКО в столице Эфиопии Аддис-Абеба. "Изготовление и умение ценить пиво являются частью живого наследия многих сообществ на всей территории Бельгии. Эта культура играет роль как в повседневной жизни, так и во время праздничных событий", - говорится в сообщении организации. Кроме того, ЮНЕСКО отмечает, что в Бельгии производятся 1,5 тысячи типов пива с применением различных методов брожения

Официальные лица Бельгии уже поприветствовали решение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. В частности, министр культуры Бельгии Свен Гатц заявил местному изданию Flanders News: "Мы любим наше пиво и ценим его неограниченное разнообразие. Это великолепно, что и ЮНЕСКО признало качество и разнообразие нашей культуры потребления пенного напитка".

Помимо бельгийского пива в Список элементов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО также попали технология изготовления черных гончарных изделий в португальском городе Бизальяйнш, танцы и музыкальное сопровождение на изогнутой лире мади в Уганде и казацкие песни Днепропетровской области.