Иллюстрация roscontrol.com

 

Компания «Азбука Вкуса» готовит исковое заявление в адрес организации Росконтроль. Причиной иска стала публикация в средствах массовой информации результатов экспертизы питьевой воды «Просто Азбука», проведенной Росконтролем, сообщает пресс-служба «Азбуки Вкуса».

В опубликованном в конце июня на сайте Росконтроля материале речь шла о 12 популярных торговых марках питьевой и минеральной воды, выбранных организацией для проверки по трем параметрам: «Содержание микробов», «Показатели загрязнения» и «Соответствие категории».

По результатам проверки Росконтроль выявила несоответствие воды «Просто Азбука» требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Сразу после публикации, «Азбука Вкуса» обратилась в независимые лаборатории с целью экспертизы воды на предмет ее соответствия требованиям качества и безопасности. Проверка подтвердила соответствие воды «Просто Азбука» (5 литров) всем заявленным характеристикам.

Параллельно сеть супермаркетов направила официальный запрос в организацию Росконтроль с просьбой дать разъяснение на предмет идентификации тестируемой воды и аргументировать тезис о небезопасности воды «Просто Азбука». Однако Росконтроль не смогла и не сочла нужным предоставить ответы на поставленные вопросы.

В этой ситуации сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», руководствуясь мотивом защиты своей деловой репутации, вынуждена начать подготовку искового заявления в адрес организации Росконтроль и требовать возмещения убытков, которые сеть супермаркетов понесла по причине публикации материала на сайте организации Росконтроль и других СМИ.