Фото предоставлено пресс-офисом AXE

 

Трое россиян сразятся за бесплатный полет в космос в рамках международной рекламной кампании AXE Apollo «Улети парнем – вернись героем». В региональном отборе приняли участие 60 тыс. человек со всей России, которых проверяли по медицинским, физическим и интеллектуальным параметрам.

Счастливчиками стали: студент из Белгорода Сергей Архипов, начинающий предприниматель из Ярославля Дмитрий Кечемайкин, а также сотрудник МЧС Денис Ефремов. Они отправились в Космический Кампус академии AXE APOLLO SPACE ACADEMY, расположенный в американском городе Орландо. Молодые люди будут представлять Россию на финальных соревнованиях за бесплатный полет в космос. В итоговых состязаниях сойдутся более 100 человек из 60 стран мира.

«Здесь, в России, мы посвятили целый год поискам самых достойных претендентов на победу, которые с честью выдержат все испытания и смогут представить страну на финальных испытаниях, - рассказал бренд-менеджер AXE Арам Даниелян.

29 ноября этого года в Международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония проводов участников проекта AXE APOLLO «Улети парнем, вернись героем», которых провожали: космонавт, герой СССР, Александр Волков, Старший сменный начальник аэропорта Шереметьево Михаил Бочаров, представители бренда AXE в России.

«Мы желаем вам всем достичь высокой цели и полететь в космос, - обратился с напутственной речью к героям Михаил Бочаров. - Пусть ваш пример станет заразительным, и мечта об авиации и космонавтике вновь станет путеводной звездой для нового поколения нашей страны».

В США наших соотечественников ждут испытания, максимально приближенные к подготовке американских астронавтов. Оценивать успехи участников будет председатель жюри Базз Олдрин – второй человек в мире, ступивший на поверхность Луны.

По итогам соревнований 6 декабря будет объявлена команда из 25 победителей, которые осуществят свою мечту – отправятся в бесплатное космическое путешествие на шаттле, разработанном компаний SpaceXC.

Напомним, что SpaceXC – американская компания, основанная в 2008 году Беном Дростом и Гарри Ван Хультеном. Пионер в отрасли развития космического туризма и коммерциализации космоса.