Иллюстрация ellada-kalina.ru

 

Российская компания «АвтоВАЗ» отправила в автопробег свой первый электрокар ElLadа. Таким образом, автопроизводитель в очередной раз решил представить новинку потенциальным покупателям проверенным способом.

Эко-пробег стартовал накануне, его маршрут пролегает вдоль черноморского побережья, финишной точкой станет город Сочи. Как отмечают в российской компании, 25 мая автомобиль своим ходом на одной зарядке преодолел 207 км между Краснодаром и Анапой.

Помимо вазовского электромобиля в эко-пробеге также принимают участие другие электрокары, в том числе Mitsubishi i-miev, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также несколько мини-электрокаров. Однако, как отмечают в «АвтоВАЗе», все эти модели сошли с дистанции задолго до Анапы. До финиша смогли доехать лишь две машины ElLada и американский электрокар бизнес-класса Tesla S. Сегодня участники эко-пробега возобновили движение по маршруту в полном составе.

Отметим, что данный автопробег является не первым для «АвтоВАЗа», в 2010 году российская компания отправила в длительное путешествие Lada Kalina Sport, в роли водителя которой выступил Владимир Путин. Однако тогда акция ознаменовалась небольшим скандалом, поскольку вазовский автомобиль не доехал до конечной точки.