Реклама Лада Калина

 

Российский атвопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил сервисную кампанию, которая коснется 30239 автомобилей LADA Granta и LADA Kalina с ABS и тросовой КПП, произведенных до 7 апреля 2013 года включительно.

Причиной отзыва автомобилей стал дефект тормозной системы, в которой происходит контакт кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления. В некоторых случаях  возможно возникновение течи тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы автомобиля.

«АвтоВАЗ» уже разослал соответствующее предписание всем официальным дилерам Lada с указанием сервисных работ. Владельцы автомобилей, подпадающих под сервисную кампанию, получат официальное извещение с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах Lada. 

Отметим, что в конце прошлого года «АвтоВАЗ» уже отзывал 45348 автомобилей марки Lada Granta в связи с возникшей необходимостью перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности.

А в апреле 2012 года ведущему российскому производителю легковых автомобилей пришлось отозвать 24 тысячи автомобилей Lada Granta и 70 тысяч автомобилей Lada Kalina в связи с обнаруженным дефектом в топливной системе.