Иллюстрация РИА Новости

 

В 2014 году компания «АвтоВАЗ» намерена сохранить объем производства на уровне прошлого года, при этом на заводе планируется сокращение около 8,5 тысяч человек. Об этом на встрече с Владимиром Путиным рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушин, сообщает пресс-служба президента РФ.

По словам главы Самарской области, ситуация на российском предприятии сложилась непростая. В марте объем производства составил 49 тысяч автомобилей, но к уровню прошлого года отмечается снижение производства на 13%. В мае две недели цеха простаивали, в результате было произведено всего лишь 28 тысяч машин.

Тем не менее, руководство автопроизводителя намерено сохранить уровень производства на уровне 2013 года. Но для этого требуется дополнительная государственная поддержка, в том числе в форме утилизации.

«АвтоВАЗ» намерен сократить от 8 до 8,5 тысяч человек. «Достаточно большое количество. Но мы вводим особую экономическую зону, идём по графику и введём в этом году первую очередь полностью. Там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано», - добавил Меркушин.

Глава Самарской области также отметил, что в связи с массовыми увольнениями на автозаводе был создан специальный штаб, для того чтобы максимально нейтрализовать социальный эффект от сокращений.