Кадр из м/ф "Бременские музыканты"

 

Московский продюсерский центр «Триумф» подал заявку на регистрацию товарного знака «Бременские музыканты», сообщила сегодня газета «Известия». Если «Триумфу» - создателю одноименного мюзикла - удастся зарегистрировать бренд, компания сможет предъявлять денежные претензии к театрам и издательствам, использующим словосочетание «Бременские музыканты».

Продюсерский центр «Триумф» заинтересовался сценарием «Бременских музыкантов» еще в 2008 году. Тогда между создателями мюзикла и авторами мультипликационной трилогии Геннадием Гладковым, Юрием Энтиным и Василием Ливановым, был заключен договор на использование партитуры и либретто из первого мультфильма.

Однако в 2010 году «Триумф» нарушил договор, и авторы мультфильма подали на продюсерский центр в суд, в результате сторонам все-таки удалось договориться.

При этом Юрий Энтин и Геннадий Гладков признаются, что недовольны сотрудничеством с «Триумфом». А менеджер создателей мультфильма Малика Аминова отметила, что продюсерский центр весной не продлил контракт с авторами.

В самом «Триумфе» ситуацию не прокомментировали, сославшись на конфиденциальность информации.