Креативное агентство ДизайнДепо разработало оформление конференции SatComRus, посвященной вопросам спутниковой связи. Визуальным ориентиром для концепции оформления послужил супрематизм. Образность и идеология этого направления авангарда, созданного Казимиром Малевичем и Эль Лисицким, перекликаются с космической тематикой конференции.

Художники-супрематисты воспроизводили структуру вселенной в своих композициях, составленных из геометрических фигур. Каждое супрематическое полотно – это картина единого мира, находящегося в динамике и внутренней гармонии, чьи разнородные элементы уравновешивают друг друга.  

Супрематические композиции стали ёмкими визуальными метафорами для конференции SatComRus. Они украсили пространство сцены и видеостену,  видеоролик и баннеры, страницы буклета и сувенирную продукцию события, собравшего специалистов со всего мира из сфер связи, ракетостроения, финансов, властных структур ради глобальной общей цели.

Ежегодные конференции SatComRus, посвящённые спутниковой связи, организует ФГУП «Космическая связь». SatComRus – это место встречи и обмена опытом руководителей Минкомсвязи России и Россвязи, операторов связи, телерадиокомпаний и пр.

Состав творческой группы

SatComRus (клиент)

ДизайнДепо (креатив)
Пётр Банков - Креативный директор
Макисм Бузин - Арт-директор
Джей Ибрагимов, Елена Клепикова, Сергей Комаров, Влад Созонов - Дизайн
Людмила Калюканова, Дарья Ситникова - Менеджеры проекта