Иллюстрация

 

Социальная сеть Instagram объявила о достижении отметки в 300 млн активных пользователей в месяц. Новый рекорд был установлен через 9 месяцев после преодоления планки в 200 млн активных членов сообщества. Компания сообщила, что более 70% ее аудитории проживает за пределами США, при этом самый стремительный рост наблюдается в Европе, Бразилии и России. Наша страна входит в ТОП-5 стран по числу пользователей.

Instagram также запустил подтверждающие бейджи для верификации знаменитостей, спортсменов и брендов. Специальная отметка позволит убедиться в реальности профилей, на которые подписываются пользователи. Бейджи появятся на страницах Instagram в ближайшее время.

Кроме того, Instagram введет программу по деактивации спамящих и фальшивых профилей. Теперь сервис будет уничтожать подобные аккаунты навсегда, чтобы они исчезли из счетчика подписчиков.

Ежедневно пользователи публикуют около 70 млн фото и видео, которые набирают более 2,5 млрд лайков. На данный момент общее количество фотографий, опубликованных на сервисе, превысило 30 млрд.