Иллюстрация audi.com

Компания Audi отчиталась о том, что продала 1,5 млн автомобилей в текущем году, и досрочно достигла результата, запланированного на 2015 год. К 2020 году компания ставит перед собой задачу достичь отметки в 2 миллиона и расширить модельный ряд с 49 до 60 автомобилей, заявил генеральный директор автоконцерна Руперт Штадлер.

В 2005 году Audi поставила перед собой амбициозную цель – до 2015 года поднять уровень продаждо 1,5 млн автомобилей в год. В результате, даже, несмотря на чрезвычайно сложные условия на многих мировых рынках, компании удалось достичь поставленной задачи на 2 года раньше.

По словам главы компании, сейчас Audi имеет достаточно оснований, чтобы ставить перед собой новые стратегические цели. До 2020 года автопроизводитель планирует повысить уровень продаж до 2 миллионов автомобилей в год.

Кроме того в ближайшие 6 лет компания рассчитывает расширить свой ассортимент с нынешних 49 до 60 моделей. Особенный потенциал Audi видит в сегменте внедорожников, и прежде всего в категории полноразмерных моделей.