Фото РИА Новости

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подписали соглашение о взаимодействии. Теперь они будут обмениваться информацией и проводить совместные мероприятия, касающиеся защиты детей от вредной информации. Жаров отметил, что взаимодействие осуществлялось и ранее, однако с заключением соглашения эффективность этой работы повысится.

По словам главы Роскомнадзора, усилия государства в сфере защиты детей обусловлены недостаточной степенью саморегулирования в Сети. «Надеюсь, что коллеги из интернет-индустрии рано или поздно объединятся в борьбе с негативным контентом», – подчеркнул Жаров.

Сейчас ведомство разрабатывает Концепцию информационной безопасности детей, к проекту привлечены специалисты. Планируется, что документ будет вынесен на обсуждение профессионального сообщества в сентябре 2013 года.

Астахов сообщил, что с 1 июня стартует всероссийская информационная кампания, направленная на противодействие насилию в средствах массовых коммуникаций. В частности, совместно с Роскомнадзором будут проведены обучающие мероприятия для всех, чья деятельность связана с детьми. Организаторы обещают разъяснить особенности законодательства о защите детей и дать необходимые рекомендации.