Инновационное пространство Mercedes me - это новый подход к контакту с аудиторией немецкого производителя автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz. Подготовка комплекса программного обеспечения и интерактивных сервисов, была доверена агентствам Ark Connect и Leto российского коммуникационного холдинга Ark Group.

Cобранные вместе дизайнерские, технологические и коммуникационные решения в одном пространстве предлагают опыт личного взаимодействие с брендом. Как отмечают авторы проекта, концепция заведения полностью построена на виртуальном общении. В столики встроены интерактивные панели, через которые можно дистанционно заказать понравившиеся блюда, подобрать автомобиль из широкого модельного ряда Mercedes-Benz, выйти в социальные сети или скоротать ожидание за одной из  игр. Помочь с выбором автомобиля мечты каждому желающему призвана уникальная система, анализирующая пол, возраст и настроение человека, – достаточно лишь одного взгляда в объектив специальной камеры. Стену Mercedes me украшает огромный 8-метровый экран, на котором в режиме онлайн транслируются фотографии из Instagram, отмеченные хэштегом  #mercedesme. Неотъемлемой частью концепции Mercedes me является автомобиль, гармонично расположенный у входа в заведение.

«Mercedes me - это новый формат концепт-store бренда, новая форма контакта с молодой и динамичной аудиторией, которая интересуется маркой, построенная на виртуальной коммуникации, в фокусе которой индивидуальные пожелания и предпочтения клиентов. Данный проект - это первая веха в создании такой платформы» - отмечает Мария Морозова,  Директор департамента продаж легковых автомобилей "Мерседес-Бенц РУС"

Концепт-store Mercedes me стал результатом сотрудничеcтва ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»  и сети кинотеатров «КАРО».

Состав творческой группы

ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" (клиент)
Мария Морозова - Директор департамента продаж легковых автомобилей "Мерседес-Бенц"
Екатерина Пахомова - Руководитель проекта "Mercedes me"

ARK Group (креатив)
Илья Провкин - Creative group head
Дмитрий Конаховский - Art director
Даяна Бадмаева - Group account director
Александр Савкевич - Account director
Cергей Дорошко - Technical director
Виталий Широков - Production director
Владимир Козис – Construction director