Depositphotos

Арест акций МТC, находящихся в собственности у АФК «Системы» по иску «Роснефти» не повлияют на операционную деятельность сотового оператора. Об этом сообщает РБК. 

«Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров», — говорится в заявлении.

26 июня АФК «Система» получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа арбитражного суда Башкортостана. Документ налагает арест на принадлежащие компании и АО «Система-Инвест» 31,76% акций в уставном капитале ПАО «МТС», 100% акций в уставном капитале АО «Группа компаний «Медси» и 90,47% акций в уставном капитале АО «БЭСК».

«Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам.», - сообщила АФК «Система» в своем пресс-релизе. «Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам. Компания будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава», - отмечается в сообщении.