iPhone 5

Компания Apple планирует начать производство обновленной версии смартфона iPhone уже в текущем квартале, в целом устройство будет напоминать iPhone 5, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к производству.

Пока неясно, какими характеристиками новый iPhone будет отличаться от флагмана iPhone 5, поступившего в продажу в сентябре прошлого года.

Вероятно, новый гаджет будет оснащен более мощным процессором, кроме того, возможно Apple загрузит в него следующую версию своей ОС.

Apple также продолжает работать над разработкой бюджетного смартфона, который, вероятно, будет продаваться на рынке Китая. Новинка может появить уже в первом полугодии текущего года. В целом устройство будет напоминать iPhone, но с менее дорогим корпусом и немного другим внешним видом.

Эксперты полагают, что решение о запуске дешевого смартфона является ответом Apple на возрастающую конкуренцию, в первую очередь со стороны компании Samsung, которая имеет различные линейки смартфонов, в том числе и бюджетные.