Фото apple.com

 

Вчера на специальном мероприятии в Сан-Франциско американская компания Apple представила целый ряд новинок, самой ожидаемой из которых оказалась обновленная линейка планшетов iPad, сообщается на сайте корпорации.

Новый полноразмерный планшет получил имя iPad Air и стал тоньше и легче своих предшественников, так, вес «воздушного» компьютера составляет 450 грамм против 660 грамм у предыдущей модели, а толщина - 7,5 мм против 9,4 мм.

Новое поколение iPad mini, как и ожидалось, обладает Retina-дисплеем с разрешением 2048 на 1536 точек. Оба планшета iPad Air и iPad mini оснащены 64-битным процессором A7 и сопроцессором M7, отвечающим за датчики движения.

Розничная цена iPad Air будет составлять 499 долларов, а нового iPad mini – 399 долларов. Новинки появятся в продаже с 1 ноября в четырех десятках стран, однако Россия в этот список пока не входит.

Помимо новых планшетов Apple также представила две новые модели ноутбуков MacBook Pro. Кроме того, американская корпорация сообщила, что переход на новую операционную систему для компьютеров Mac OS X Mavericks для пользователей Mac будет бесплатным.