Скриншот ролика

 

Корпорация Apple пополнила серию роликов о смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На создание нового видео авторов вдохновил французский короткометражный фильм "Красный шар" 1956 года, повествующий о дружбе маленького мальчика и воздушного шара.

В ролике, концепцию которого разработало TBWA/Media Arts Lab, Apple представила праздничную функцию для сообщений в iOS 10. Теперь, если пользователь получает сообщения: "Поздравляю!" или "С днём рождения!", на экране смартфона появляются разнообразные анимированные эффекты. Их несколько — от воздушных шаров и конфетти до фейерверков.

По сюжету, одинокий воздушный красный шар, скитаясь по полям и лесам, находит другой шар, а затем в городе встречает толпу таких же как он. Все они залетают в открытое окно к девушке, которая отмечает день рождения и принимает в этот момент поздравление от любимого. Видео заканчивается фразой: "Выразительные сообщения iPhone 7. Практически волшебство".

Новое видео стало продолжением роликов "Practically magic" (англ. "Почти магия"), представленных пару недель назад во время премии Emmу. Суть роликов в том, что новый гаджет приобрел новые функции и возможности. В первую очередь компания отметила водонепроницаемость и камеру нового поколения, позволяющая делать снимки и снимать видео хорошего качества в темное время суток.

 

Новая реклама Apple

 

Короткометражный фильм 1956 года