Иллюстрация depositphotos

 

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале текущего года на долю Apple пришелся 91% всей операционной прибыли, полученной производителями смартфонов в мире. Для сравнения в прошлом году доля "яблочной" компании составляла лишь 65%.

Общий объем глобальной операционной прибыли в отчетный период достиг 9,4 млрд долларов, при этом, 8,5 млрд долларов – это прибыль Apple. Аналитики также отмечают, что на долю другого производителя, занявшего второе место в мировом рейтинге, - Huawei, сейчас приходится 2,4% или 200 млн долларов общей прибыли. Еще две компании Vivo и OPPO сгенерировали не более 2,2% глобальной прибыли. Интересно, что главный конкурент Apple - компания Samsung не вошла в отчёт Strategy Analytics.

"Способность компании Apple обеспечить максимальное ценообразование и минимизировать производственные затраты чрезвычайно впечатляют", — заявила глава Strategy Analytics Линда Сью. По ее мнению, эти факторы и продолжают приносить Apple высокую прибыль.

По собственным данным корпорации Apple, в июле-сентябре корпорация продала 45,5 млн iPhone на общую сумму 28,1 млрд долларов, что на 5% меньше в количественном выражении и на 13% меньше в денежном по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда компании удалось продать 48 млн смартфонов на 32,2 млрд долларов.