Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Apple и Facebook добиваются ограничения слежки за телефонами граждан

16.08.2017 в 10:20

Крупнейшие IT-компании выступили против бесконтрольной работы правоохранителей, использующих данные их пользователей


Depositphotos

 

Крупнейшие американские IT-компании обратились в Верховный суд США с просьбой рассмотреть вопрос о правилах доступа правоохранительных органов к данным пользователей, в частности,  к определению их локации, сообщает The Verge. 

Просьба подписана 14 компаниями, среди которых Google, Facebook, Apple, Airbnb, Cisco Systems, облачный сервис Dropbox и другие крупные социальные сети и сервисы. В документе заявляется, что существующая практика, при которой полиция без ордера может узнать геолокационные данные пользователей, нарушает четвертую поправку конституции, которая запрещает необоснованные проверки и задержания. Поэтому компании обратились с просьбой рассмотреть некоторые положения поправки, в соответствии с которой, выдача любого ордера должна осуществляться с разрешения суда. 

«Четвертая поправка должна быть адаптирована к новым реалиям. Суд должен уточнить применение некоторых положений, чтобы гарантировать взаимодействие закона с интернет-технологиями в соответствии с реальной ситуацией и ожиданиями людей»,— говорится в заявлении.

Верховный суд рассмотрит это заявление осенью.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.