Антон Розенберг. Фото соцсети

 

Бывший сотрудник ВКонтакте и Telegram Антон Розенберг получит от бывшего работодателя, компании «Телеграф», которую он называем юридическим лицом Telegram в России, около 1,5 млн рублей после вычетов налогов за вынужденные прогулы и 60 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Такие договоренности достигнуты в рамках мирового соглашения, передают СМИ из зала Куйбывшевского районного суда Петербурга.

Увольнение Антона Розенберга стало достоянием общественности 18 сентября 2017 года, когда он опубликовал материал на Medium (позже был удален), в котором рассказал об увольнении из «Телеграфа» из-за конфликта с братом Павла Дурова Николаем.

По словам Розенберга, он был уволен из «Телеграфа» по формальной причине — его обвинили в прогулах. Директор «Телеграфа» Александр Степанов утверждал, что Розенберг не появлялся на работе. Розенберг предложил выплатить ему 25 млн рублей рублей за незаконное увольнение, намекая в противном случае разгласить конфиденциальные данные компании. И в мае 2017 года он подал в суд на «Телеграф» на 30 млн. рублей.

Розенберг утвреждал то, что команда Telegram и Telegra.ph связана с компанией ООО «Телеграф», и говорил о других подробностях деятельности компаний. За разглашение коммерческой тайны он получил встречный иск от «Телеграфа» на 100 млн. рублей. В результате мирового соглашения компания сегодня заявила об отзыве этого иска.