Иллюстрации vk.com

 

Арт-группа «Невежливые люди» запустила кампанию против президента Украины Петра Порошенко. Активисты разместили рекламные плакаты на улицах Москвы. Крупная надпись «Просрали Крым, просрем и всю страну» сопровождается комментарием: «Порошенко разваливает Украину. Организатор акции - демократическая партия США. Директор - Барак Обама». Судя по распространяемым фото, плакаты появились на конструкциях Gallery, Russ Outdoor, «Расвэро» и других операторов.

Напомним, что тему с Крымом использовал руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский. В поддержку акции «Возврат парковок» он заказал несколько сотен билбордов с надписью «Вернули Крым, вернем и парковки. Шумский собирает подписи».

Арт-группа «Невежливые люди» заявляет, что является независимой организацией с четкими политическими взглядами. Целью создания указана «реакция на бесчеловечную политику киевской хунты при поддержке властей США». Ее участники выступают «против бессмысленной агрессии, против западной пропаганды и лжи, а также за сильную Россию». Лучшим методом борьбы с киевской властью они считают уличный протест.

Свою первую акцию «Невежливые люди» провели в ночь с 25 на 26 июня. В столице развесили плакаты с рекламой несуществующего блокбастера «Майдан Обезьян». На плакатах изображены Порошенко, Обама и лидер ополченцев Донецкой народной республики Игорь Стрелков.