Скриншот с сайта sergeydolya.livejournal.com

 

Известный блогер Сергей Доля неудачно прорекламировал смартфон LG G3 во время поездки «Экспедиция Россия». Бренд является официальным партнером проекта, а регулярные отчеты появляются в «Живом журнале» блогера.

Сегодня Доля разместил фотографии из городов Чусовой и Нижний Тагил. В частности, на нескольких снимках была нетрезвая женщина, которая сидела у Дворца культуры металлургов.

Участник экспедиции описал произошедшее: «Возле колонн величественного здания беспомощно барахталась сильно пьяная женщина. После того как она дважды ударилась головой о бетон, Дима (фотограф Дмитрий Марков - прим. Sostav.ru) оттащил ее в сторонку, посадил на ступеньки и наказал подумать над своим поведением. Рекламная пауза: на память о встрече сфотографировались на LG G3. Делать селфи на этот телефон - одно удовольствие. Фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3».

Впрочем, не все пользователи оценили модное селфи. «Мне кажется совсем не этичным издевательски относится к женщине, которая к тому же страдает от алкоголизма», - отметил фотограф Митя Алешковский в комментариях. «Это ж любя и по взаимному согласию», - заявил Марков.

Позже скандальную фотографию удалили из ЖЖ, однако ее можно увидеть в кэше Google. Сергей Доля прокомментировал корреспонденту Sostav.ru инцедент:

«На фотографии, которая вызвала такую неоднозначную реакцию - мой друг, Дмитрий Марков. Кроме того что он занимается фотографией, он несколько лет прожил в деревне и работал социальным работником в психоневрологическом интернате. Когда мы приехали в Чусовой, он первым делом кинулся поднимать пьяную женщину, которая не стояла на ногах и постоянно падала на бетонный пол Дворца культуры. После того, как он усадил ее на ступени, они стали о чем-то разговаривать, а под конец он сделал ту самую злополучную фотографию.

Я видел эту ситуацию и, как мне показалось, доходчиво описал ее в посте. Не исключаю, что у Димы профдеформация и он иначе смотрит на таких людей, но подозрения в том, что он издевался над женщиной, совершенно беспочвенны. Он был единственным из всех на площади, кто не прошел мимо, и помог ей. Со своей стороны признаю, что с размещением снимка и комментарием про рекламу мы погорячились. В любом случае, нет никаких оснований выстраивать какие-либо ассоциации между компаниями-производителями и данным эпизодом».