Depositphotos

 

В первый же день после официального запуска Android Pay в России пользователи платежной системы столкнулись с рядом проблем и даже обманом. 

Так, властями Москвы была объявлена акция, в рамках которой с 23 мая каждый владелец телефона с операционной системой Android мог проехать в метро и на МЦК всего за один рубль. В социальных сетях телеканала “Москва 24” и сегодня можно было увидеть соответствующее сообщение.

Однако сегодня горожане с удивлением обнаружили, что могут проехать в метро не за рубль, а за 50% стоимости поездки. На официальном сайте мэра Москвы уже значатся совершенно другие условия акции: “в метро и на Московском центральном кольце (МЦК) запустят новый бесконтактный способ оплаты проезда — Android Pay Mastercard. Будет действовать специальная акция: пассажиры, оплачивающие проезд таким образом, смогут воспользоваться подземкой и МЦК за 50 процентов стоимости билета”, - следует из сообщения.

Специально для Hi-Tech Mail.ru пресс-служба Департамента транспорта Москвы прокомментировала ситуацию: “Система вообще может заработать только через месяц. Сейчас технические проблемы не дают ей работать в полной мере”. 

Сегодня российским держателям карт Visa и MasterCard стала доступна бесконтактная платежная система Android Pay. Партнерами Google в запуске этой системы выступили более десяти российских банков.

?