Иллюстрации 

 

Дизайнер и иллюстратор Андрей Шелютто разработал концепцию оформления столицы в честь  празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

В основе концепции — обложки всемирно известных журналов 1945-го года: «LIFE», «The New York Times», «Огонек», «Time», «Newsweek». Документальные снимки показывают кому мир обязан за победу над фашизмом. На фотографиях -  советские солдаты и офицеры. Улыбающиеся или серьезные, но неизменно гордые и счастливые.  Таким был мир в 45-м, таким его увидят москвичи.

Лаконичный графический язык подчеркивает основную идею (минимум цветов, шрифт без засечек). Так автор добивается максимальной выразительности минимальными средствами, не оттягивая внимание на декоративные элементы.

«Со времен окончания войны прошло много лет. Многое забывается, многое искажается. Я решил напомнить о событиях максимально объективно и прямо. В этом отношении документальные фотографии обложек журнала — лучший способ», - рассказал Андрей Шелютто.

Рекламные щиты, плакаты, открытки, элементы сценических площадок будут оформлены в едином стиле и создадут праздничный вид города.

Логотип праздника 

Сити-форматы:

Фотографии

билборд

оформление сцены