Иллюстрации с сайта zayazik.ru

 

Известный дизайнер Андрей Логвин замахнулся на создание нового жанра настенной текстовой культуры. Его проект «Заязык!» призван решить сразу три задачи: запечатлеть мимолетные состояния души, покончить с «проблемой белых стен» и ответить на извечный вопрос - а что бы такого оригинального подарить?

«Тысяч слов не хватает для объяснения простой мысли, жизни не хватает чтобы сказать или услышать главные слова. А, собственно, почему сказать или услышать, а не показать и увидеть?», - вопрошает автор проекта.

Цветные плакаты с текстом, выпускаемые в рамках проекта, выполнены в стиле комиксов. Впрочем, от комиксов здесь остался всего лишь один пузырь, в котором и отражается прямая речь или дума героев.

«Пузыри – это аллюзия на прямую речь, логос, – рассказал Sostav.ru Андрей Логвин, – если в комиксах убрать героя, происходит сакрализация текста».

Автор проекта также отметил, что на сегодняшний день существует так называемая «проблема белых стен» – интерьер можно украсить либо попсой, изданной тысячными тиражами, либо ощутимо потратиться на произведения совриска.

«Наш проект – альтернатива, - добавил г-н Логвин, - малотиражные принты можно купить сразу в рамке по доступной цене».