Иллюстрация "Идея!"

 

Копирайтер РА «Космос» Андрей Черный занял первое место в конкурсе лучших плакатов фестиваля «Идея!», организованного дирекцией фестиваля и редакцией информационно-аналитического портала Sostav.ru, и получил в качестве награды  место в жюри на 18-ом Национальном фестивале рекламы «Идея!», который состоится 22-24 мая в Новосибирске.

Работа Андрея Черного - серия постеров, в основе которых лежат отговорки и оправдания креативщиков: «У меня нет шансов», «Попробую в другой раз», «Я не настолько крут».

Второе место занял Владимир Черепанов (POWER) из Новокузнецка за работу «Мерцание».

Третье место досталось Данилу Голованову из агентсва Red Pepper, г. Екатеринбург за работу «А ты поймай звезду!», которая отражает все внутренние смятения и противоречия рекламщиков по поводу участия/не участия в конкурсе «Идея!».

По результатам конкурса, Андрей Черный становится седьмым членом жюри в Креативной коллегии, а Владимир и Данил получают бесплатные аккредитации на фестиваль. Кроме того, дирекция фестиваля решила также поощрить бесплатной аккредитацией самого активного конкурсанта – Михаила Надымова, CLUBNIK, Новосибирск, который подал на конкурс несколько серий плакатов.

«Мы согласны с Михаилом, что про фестиваль «Идея!» бесполезно рассказывать – надо пробовать самому!» - прокомментировали свое решение дирекция Фестиваля.

Вместе с тем, пока конкурсанты боролись за место в Креативном жюри, произошли некоторые изменения в составе ранее сформированного жюри: креативный директор DDB Russia Анна Денисова и управляющий партнер Action Group Дмитрий Бодренко не смогут приехать на фестиваль, их заменят Александра Пахомова, Group Head DDB Russia (в креативном жюри) и Архипова Инна, руководитель направления маркетинговых Коммуникаций в группе TVIN (в БТЛ - жюри). Председателем БТЛ-жюри будет вице-президент по креативу Orange group Майкл Гибсон.

А в состав жюри бренд – дизайна вошел арт-директор Coruna Branding (Санкт-Петербург) Андрей Черный по по рекомендации АБКР.

другие постеры Андрея Черного