Кадр из видеоролика

 

Датское подразделение Amnesty International выпустило ролик к зимней Олимпиаде в Сочи. Телевизионная реклама «Зажги огонь прав человека» (Ignite the Flame of Human Rights) призывает подписать петицию к президенту Владимиру Путину и российскому послу в Дании.

Правозащитная организация предлагает воспользоваться всеобщим вниманием к Играм и заявить о нарушениях в России. Разработкой креатива занималось рекламное агентство Karma Film.

Amnesty International заявляет, что российское правительство лишило граждан права на свободу мнений, протеста и собраний. Олимпиада только вскрыла отсутствие общечеловеческих прав и фундаментальных свобод в стране, которая принимает важное спортивное мероприятие.

Правозащитников не удовлетворила амнистия, объявленная в декабре 2013 года. Тогда из тюрьмы вышли две участницы Pussy Riot, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, участник «Болотного дела» Владимир Акименков. Однако это не добрый жест Путина, а попытка задобрить иностранных критиков, считают в Amnesty International. Помилование не заменит справедливой и независимой судебной системы, уверена организация.

Состав творческой группы

Karma Film (креатив, продакшн)

Director - Daniel Charluck Garrelts
D.O.P - Jonas Torp
B. photographer - Lui Visbo
Grip - Rune A. Egegaard
Light - Niclas Fusager, Sebastian B. Lyding
Line Producer - Charlotte Sne Hoen
Prod Ass. - Melanie Khanjar, Soren Mortensen
Backstage photo - Taewook David Kang
SFX - Benjamin Balle, Jessie Best, Christoffer Aarup

VFX '2D Flame' - rgba.dk
Sound Design "Flame" - Teis Syvsig
Music - Jonas Asp, Soma Allpass, Lil Lacy