Иллюстрация Depositphotos

 

Школьник старших классов признался во взломе электронной почты одного из самых важных людей в системе государственной безопасности США - директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом юноша рассказал в анонимном интервью изданию The New York Post.

Молодой человек назвал себя участником команды Crackas With Attitude и сам связался с изданием. По его словам, ему удалось взломать личный аккаунт Бреннана в сервисе AOL и получить доступ к хранящимся там файлам.

В числе полученных документов - 47-страничный заполненный главой ЦРУ документ для получения доступа к секретной информации, а также правительственное письмо об использовании "жестких методов допроса" людей, подозреваемых в терроризме.

Часть украденных документов и ряд контактов Бреннана он опубликовал в аккаунте в Twitter. Предполагаемый хакер признался, что осуществил кибератаку из-за несогласия с внешней политикой США.

 

 

 

 

В официальном заявлении ЦРУ говорится, что ведомство изучило статью The New York Post и сейчас проверяет достоверность информации, а также выясняют личность хакера. В его отношении, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.