Совет директоров самой скандальной компании в мире моды - American Apparel - отстранил своего гендиректора и президента Доу Чарни (Dov Charney) от работы. Через месяц он будет уволен официально. Главу ритейлера обвиняют в сексуальных домогательствах.

45-летний основатель компании неоднократно испытывал на прочность нормы общественной морали. В рекламных кампаниях American Apparel появлялись полураздетые молодые девушки, что приводило к многочисленным искам о возможных сексуальных домогательствах.

Впрочем, претензии к Чарни предъявляли и бывшие сотрудницы: в 2011 году одна из них подала иск на 250 млн долларов. Стоимость ритейлера постоянно падала, пока цена акции не достигла 1 доллара.

Временным CEO назначен Джон Латрелл, который является исполнительным вице-президентом и финансовым директором American Apparel. До прихода в компанию он занимал руководящие должности в Old Navy, Wet Seal и Cost Plus. Обязанности председателя СД вместо Чарни будут исполнять Алан Майер и Дэвид Данцигер.

«У нас нет радости по этому поводу, но Совет счел такое решение правильным. Дов Чарни создал American Apparel, но компания стала большим, чем отдельная личность, и мы уверены, что лучшие дни еще впереди», - сказал Майер.

Изменится ли со сменой руководства подход к маркетинговой стратегии American Apparel, пока не уточняется. Sostav.ru же, в свою очередь, предлагает вспомнить, за что эту компанию нарекли самой скандальной в мире моды.