Телекомпания «Амедиа» запустила новый платный телеканал AMEDIA HIT, на котором будет отсутствовать реклама. Продукт появится на платформах операторов платного ТВ в первом квартале 2015 года в составе пакета AMEDIA Premium. На телеканале будут транслироваться полные сезоны актуальных сериалов, а также хиты: «Во все тяжкие», «Клан Сопрано» с новой версией озвучки, легендарный «Твин Пикс» и др.

Как рассказал Sostav.ru президент компании Александр Акопов, запуск AMEDIA HIT готовился около полугода и был запланирован на предновогодний период для «захвата» внимания россиян, которые уже вовсю готовятся к отдыху. По словам президента «Амедиа» , контент нового канала может предложить большое количество классических сериалов от студий HBO, CBS, BBC: «Борджиа», «Братство», «Клиент всегда мертв», «Секс в большом городе», «Прослушка», «Дедвуд» и др. Кроме того, зрителей нового канала ждут художественные и документальные фильмы, марафоны сериалов и специальные тематические дни.

Решение предложить зрителям новый продукт руководство компании объяснило тем, что основной канал растет и приносит прибыль. «Есть огромное количество сериальных хитов, которые по тем или иным причинам прошли мимо российского зрителя. Большие российские каналы их не брали - они могли быть или слишком дорогими, или слишком жесткими, или слишком откровенными во многих смыслах. Таких сериалов много, и именно с помощью AMEDIA HIT мы будем восполнять этот пробел» - комментирует открытие канала Александр Акопов.

Как и на телеканале AMEDIA Premium, зрителям AMEDIA HIT будет доступен премиальный контент в формате HD и FULL HD со звуком Dolby 5.1 и выбирать одну из двух звуковых дорожек – с оригинальным звуком или с переводом на русский и многоголосой актерской озвучкой.