Depositphotos

 

Покупка Twitch и Elemental Technologies выглядит как часть стратегии Amazon по развитию видеосервисов. В нее вписывается и тайное приобретение стартапа Biba Systems — разработчика видеомессенджеров для корпоративных клиентов. О сделке стало известно на прошлой неделе, хотя, судя по документам, она была заключена еще в сентябре 2015 года.

Источники TechСrunch подтверждают: вся эта активность неспроста. Интернет-гигант действительно работает над собственным видеосервисом и собирается представить его на конференции AWS re:Invent, которая будет проходить с 28 ноября по 2 декабря.

Первым о сделке написал сайт GeekWire. Однако Amazon так и не ответил на запросы журналистов. TechСrunch решил провести расследование и обнаружил связи между Amazon и Biba Systems. Как выяснилось, сотрудники и технологии стартапа действительно стали частью интернет-холдинга.

Издание нашло два патента Biba Systems, связанные с видеоконференцией и аудиостримингом. За последние два месяца оба патента перешли в собственность Amazon Technologies. Кроме того, журналисты проследили, что ряд корпоративных email Amazon принадлежат сотрудникам Biba Systems.

Платформа Amazon Web Services (AWS) уже предлагает ряд продуктов для бизнеса, которые используют облачную инфраструктуру компании. К корпоративным приложениям относятся WorkMail (работа с электронной почтой и календарями) и WorkSpaces (вычислительный сервис, функционирующий по принципу рабочего стола), они успешно конкурируют с продуктами VMware, Parallels и Microsoft.