Онлайн-ритейлер Amazon представил накануне кредитные карт-ридеры и мобильные приложение для бизнеса, расширяющие возможности мгновенной торговли и мобильных платежей. Как сообщает агентство Reuters, новая включает набор кассовых функций: учет и отпуск товара, прием и выдача денег, аннулирование факта покупки. Она получила название Amazon Local Register.

С помощью новой системы покупатели смогут осуществлять расчеты с клиентами по банковским картам с помощью смартфонов и планшетов. Она предоставит Amazon данные о потребителях, которые делают покупки в физических магазинах, говорят аналитики. Согласно данным американского правительства, более 90 процентов американских розничных продаж по-прежнему совершаются не в интернет-магазинах, а в физических магазинах.

Amazon надеется развить свой платежный бизнес, взимая более низкие комиссионные, чем платежные системы Square и eBay Inc. Так, для владельцев мобильных устройств, которые присоединятся к системе до 31 октября, до 1 января 2016 года будет действовать льготный тариф - 1,75% от суммы платежа, затем он вырастет до 2,5%.