Depositphotos

 

Минпромторг готов к запуску торговли алкоголем в интернете. Основные разногласия и противоречия сняты, осталось только проработать схему, чтобы сделать сектор контролируемым, понятным и прозрачным, сказал глава министерства Денис Мантуров в интервью RNS.

Алкоголь в интернете должен продаваться на тех же принципах, как в розничных сетях, считает чиновник. Принципиальных возражений против допуска спиртного на электронные площадки уже нет. Мантуров надеется, что в течение полугода можно отрегулировать механизм и с 2018 года запустить продажу. Это же касается онлайн-торговли лекарств и ювелирных украшений.

Сейчас продажа алкоголя в интернете запрещена. Минпромторг выступает за снятие этого запрета, поскольку это помогло бы сократить объем "серого” рынка. Минфин также поддержал дистанционную продажу алкоголя при условии, что она будет подчиняться тем же правилам, что и обычная торговля. Не против легализации и Минэкономразвития, ведомство только настаивает на ограничении по времени и возрасту.