Иллюстрация alfaromeo.ru

 

С января 2014 года в России начнутся продажи автомобилей марки Alfa Romeo. В роли дилеров выступят 5 компаний, которые уже имею опыт в продажах Jeep. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Крайслер рус», дистрибутора бренда в России.

В Москве дилером Alfa Romeo станет «Рольф», в Санкт-Петербурге - «Альфа ченто», «Сокол моторс» представит марку в Ростове-на-Дону, «Дрим кар» - в Минеральных Водах и «Интеравтоцентр» - в Нижнем Новгороде.

Продажи начнутся в январе 2014 года, тогда же будет известна и цена на автомобили. Модельный ряд будет представлен тремя автомобилями: 4c, MiTo и Giulietta. Компания ожидает, что в 2015 году у марки могут появиться еще 5-6 российских дилеров.

Это не первая попытка Alfa Romeo обосноваться на российском рынке - до середины 2000-х годов автомобили ввозились дилерами разрозненно. С 2006 по 2009 годы дистрибутором и дилером марки был «Мэйджор».

Прекращение сотрудничества автохолдинг тогда объяснил «неопределенной ситуацией с самим производителем из-за покупки Chrysler». Из-за сделки производитель в конце 2009 года находился не в самом лучшем финансовом состоянии и нарушал ряд условий по работе с дистрибутором, в частности задерживал оплату за гарантийное обслуживание.