Александр Любимов. Фото РИА Новости

 

Тележурналист Александр Любимов назначен советником гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Бывший директор РБК-ТВ займется имиджем главы национальной почтовой службы. Об этом "Известиям" сообщили три источника, близкие к "Почте России".

По их данным, предложение о работе Любимову было сделано в августе, а на должность он утвержден только в октябре. Любимова пригласили в "Почту России" прежде всего для того, чтобы улучшить имидж руководителя компании Дмитрия Страшнова. Выведение на новый информационный уровень в первую очередь руководителя компании и лишь затем — улучшение имиджа почтовой службы.

Однако четкого круга задач для Александра Любимова на новом посту пока нет. Что касается стоимости контракта с экс-гендиректором РБК-ТВ, то точной суммы источник в компании не называет, отметив лишь, что заработная плата Любимова с "шестью нулями".

В пресс-службе Почты России Sostav.ru пояснили, что ни о какой зарплате с «шестью нулями» речи не идет, равно как и о привлечении Александра Любимова для личного PR генерального директора. При этом с Александром Любимовым ведутся переговоры о его привлечении на позицию советника по коммуникациям Почты России. "Данная должность позволит задействовать его потенциал как одного из ведущих медиа-менеджеров России", - добавили в компании.

Помимо Любимова переговоры о найме "Почта России" ведет еще с одним бывшим управляющим РБК-ТВ Андреем Реутом. Ему предлагается занять должность руководителя дирекции общественных связей и медиаобеспечения компании. 

Александр Любимов с 2011 по 2014 годы работал гендиректором делового телеканала РБК-ТВ, а Андрей Реут был в команде Любимова, с 2013 по 2015 годы он занимал должность главного редактора этого телеканала.